宝来軒 本店(新潟県上越市)で限定「明太マヨとガーリックスープのあえつけ」を食べました
以前の限定から代わり、限定の「明太マヨとガーリックスープのあえつけ」が出たと10月の雑誌に出ていたので、10月1日に『宝来軒 本店』へ行って来ました。
「宝来軒 本店」です(2011年10月1日撮影)↓
この暖簾をくぐります。
この暖簾をくぐります。
店の中に入ると・・・このようなイベントが計画されていたのですね↓
もちろん注文は、これです。(なお、850円とありますが、880円の誤りだと言う事でした。あとで訂正したようです)
もちろん注文は、これです。(なお、850円とありますが、880円の誤りだと言う事でした。あとで訂正したようです)
「明太マヨとガーリックスープのあえつけ」です↓
まずは、麺です↓
麺は、中太麺のようです。見た目は、このままでも食べる事ができそうな感じです。
麺は、中太麺のようです。見た目は、このままでも食べる事ができそうな感じです。
次は、スープです↓
とんこつベースのようです。
とんこつベースのようです。
サイドメニューとして「トク玉ごはん」を注文しました↓
見た目は、いいですね。
見た目は、いいですね。
具をコンパクトにまとめた感じです↓
ご飯に味がしみ込んでいて、旨かったです。
ご飯に味がしみ込んでいて、旨かったです。
今回もアイデアは良かったです。しかし、イタリアンが強すぎですね。もう、提供終了ですが、若き店主の事ですから、またすばらしい限定ラーメンを作ってくれると思います。それでは・・・
Written by 短髪豚野郎!! |