麺屋吉祥(新潟県妙高市)で「雲酢辛麺(ウースシンメン)」を食べました
この「麺屋吉祥」は、昨年の記事では、『ひやし中華』を紹介しました。
今回は、塩ベースの「雲酢辛麺(ウースシンメン)」を食べる事にしました。
『あらい道の駅』(ハイウェイオアシス)にある「麺屋吉祥」です↓
看板にあるとおり「煮干」がこの店の売りですね。
看板にあるとおり「煮干」がこの店の売りですね。
「つけ麺」もいいですね↓
「スープ切れ閉店」は、よくあります。
「スープ切れ閉店」は、よくあります。
メニューです↓
醤油は、よく注文しますが・・・
醤油は、よく注文しますが・・・
今回は、塩ベースの「雲酢辛麺(ウースシンメン)」を注文します↓
「雲酢辛麺(ウースシンメン)」です↓
玉子、しいたけなどの具がたくさんです。
玉子、しいたけなどの具がたくさんです。
スープは、酢がたくさん入っています。とても塩ラーメンには見えない・・・↓
麺は、ちょっと縮れています。
麺は、ちょっと縮れています。
食べた感想ですが、酢とラー油の味が強かったです。塩ベースとは思えません。(どこをどうやれば、塩からこうなるのだろう?)
サイドメニューとして「焼きぎょうざ」を注文しました↓
大きいのかな?
大きいのかな?
一つとってみました↓
具は、たっぷり入っていたような気がします。
具は、たっぷり入っていたような気がします。
個人的には、ノーマルメニューが良かったかな?と思いました。それでは・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |