信州ナチュラルビール「シーズナル」(地ビール)を飲みました
HPから
豊かな森から生まれたビール。
「信州ナチュラルビール」は長野県浅間山の伏流水を使用し、伝統的製法・自然発泡で丁寧に仕上げています。コクと香りを追求したエールビールのバラエティをお楽しみください。
豊かな森から生まれたビール。
「信州ナチュラルビール」は長野県浅間山の伏流水を使用し、伝統的製法・自然発泡で丁寧に仕上げています。コクと香りを追求したエールビールのバラエティをお楽しみください。
・・・と言う事は「エールビール」ですね。これも3種類あります。順番に説明します。
「シーズナル」は、その年によって味が違うので毎年楽しめます↓
今年は、このような形ですね。
今年は、このような形ですね。
とりあえず、コップに注いでみました↓
色はブロンド色ですね。
色はブロンド色ですね。
普通のビールと黒ビールの中間の色みたいです↓
泡は変わりありません。
泡は変わりありません。
感想ですが、フルーティーな香りがしました。アルコール分が6%と高めだったので重たいイメージがあったのですが、飲んだ時はそれは感じませんでした。
残り2種類は、次回以降で紹介します。それでは・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |