2013年10月26~27日『越後謙信SAKEまつり 2013』・27日その7「とりあえずお腹がすいたので何でも食べましょ」
前回は、『保倉川太鼓』のステージの様子の紹介でした。ステージも終わり、メイン会場をあとにしました。
※その前に
ブログ「保倉川太鼓の活動日記」の12月28日の記事→http://hokutaiko.exblog.jp/21502437/
当ブログに触れていただきありがとうございます。(一応、G氏と自分の関係も触れていますが)
当ブログに触れていただきありがとうございます。(一応、G氏と自分の関係も触れていますが)
自分のつたないブログを紹介また触れていただき、感謝申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。(個人的には会長の歌声を一押しです)
※やはり、もう一度復習の意味で
「保倉川太鼓のホームページ」→http://hokuragawadaiko.web.fc2.com/
「保倉川太鼓の活動日記」→http://hokutaiko.exblog.jp/
「保倉川太鼓」が『NPO法人』と認証されました。HPなどで公告されています。
(出演情報などは、ここでチェック。なお年内のステージは終了、来年へ)
そして、「新潟県」のHPから→http://www.pref.niigata.lg.jp/kenminseikatsu/1356766664891.html「保倉川太鼓」が『NPO法人』と認証されました。HPなどで公告されています。
興味のある方は、今すぐクリックしてGO!!
さて、本題に戻ります。
とりあえず、食べ物調達で歩いていました↓
「和牛ホルモン焼うどん」を購入↓
こんな感じでした。(写真は食べる直前)
こんな感じでした。(写真は食べる直前)
個人的には、やはり汁物が必要です↓
「たら汁」を購入
「たら汁」を購入
まずは、「和牛ホルモン焼うどん」を食べます↓
味とうどんがマッチしていたのは良かった。でも作り置きだったのが残念。(ここだけではないですが)
味とうどんがマッチしていたのは良かった。でも作り置きだったのが残念。(ここだけではないですが)
「たら汁」です↓
味は満点、体も温まります。ただ、魚の骨が苦手な人は、厳しいかもしれません。
味は満点、体も温まります。ただ、魚の骨が苦手な人は、厳しいかもしれません。
「くびき牛の洋風煮込み」です↓
深みのあるデミグラスソースが効いていてうまかったですね。うーん最高です。
深みのあるデミグラスソースが効いていてうまかったですね。うーん最高です。
さてさて、この日は酒を飲みませんでした。昨日で飲みたいところはすべて回ったし、またこの日は他にも用事があり車で移動するので、アルコール厳禁です。
まあ、一区切りつけようと思いまして、最後は温かいお茶で締めたいと思いました。
まあ、一区切りつけようと思いまして、最後は温かいお茶で締めたいと思いました。
次回、最終回「27日その8・最後はお茶で、自分にとってのSAKEまつりを締めました」に続きます。それでは・・・
Written by 短髪豚野郎!! |