2013年10月26~27日『越後謙信SAKEまつり 2013』・26日その19「お酒の試飲再開と某やきそばと今回はとりもつもありました」
前回は、メイン会場での「ご当地アイドル」ライブの様子でした。終了後、メイン会場を離れました。
小山酒造のブースです↓
いろいろありますが・・・・
いろいろありますが・・・・
「生原酒」を飲むことに↓
うーん甘さがキーンと来る感じでした。飲みやすかったです(あくまでも個人の感想です)
うーん甘さがキーンと来る感じでした。飲みやすかったです(あくまでも個人の感想です)
従来の「イエロー焼きそば」(今回は100円でスープ付)と↓
新登場か?「とりもつ串から揚げ」も購入しました。
新登場か?「とりもつ串から揚げ」も購入しました。
まずは、「イエロー焼きそば」とスープです↓
「イエロー焼きそば」は名前のとおり黄色です↓
カレーベースなので、感想は以前と同じです。
カレーベースなので、感想は以前と同じです。
追加のスープです↓
かぼちゃスープです。そのままスープとして飲むのも良し。
かぼちゃスープです。そのままスープとして飲むのも良し。
焼きそばにかけるのも良し↓
カレーとかぼちゃスープとの絶妙なマッチングが案外良かったのかも知れません。
(あくまでも個人の感想です。すでに試飲しすぎで、舌馬鹿になっているのもあります)
カレーとかぼちゃスープとの絶妙なマッチングが案外良かったのかも知れません。
(あくまでも個人の感想です。すでに試飲しすぎで、舌馬鹿になっているのもあります)
「とりもつ串から揚げ」です↓
まあまあの味でした。
まあまあの味でした。
日が落ち始め、肌寒くなったので↓
もつ煮込みです。もつがやわらかく、温かくて旨かったです。
もつ煮込みです。もつがやわらかく、温かくて旨かったです。
こうして、夕方を迎えましたが、すでに真っ暗になりました。ここいらで少しかわったお酒を試飲します。ただし、有料ですけど・・・・
次回「26日その20・どぶろくとカクテルを飲みました。ただし別料金です」に続きます。それでは・・・
Written by 短髪豚野郎!! |