宝来軒本店(新潟県上越市)で「トクラーメン醤油」を食べました
前回までの本店では、限定ラーメンばかり紹介していました。
GOGOもそうですが、もともとの原点はこの「宝来軒本店」です。その原点の「トクラーメン」(醤油)を食べてみたいと思い、本店へ向かいました。
「宝来軒本店」です↓
もちろん本店伝統の「トクラーメン」(醤油)を注文しました。
もちろん本店伝統の「トクラーメン」(醤油)を注文しました。
伝統の「トクラーメン」(醤油)です↓
伝統を受け継ぐのもいいです。
伝統を受け継ぐのもいいです。
食べた感想ですが、正に伝統の味ですね。まあ、ここの店主も創作系ラーメンを作っています。しかし、店主不在では創作ラーメンを作れないのは意味がないですね。(だったら最初から限定でも出すなと言いたい)
ここは近所の方が常連のようです。ただ、10年後以降を考えた場合は・・・どうだろう?
それでは・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |