「KIRIN_キリン・ザ・ゴールド」(ビール)を飲みました
新「一番搾り」が『麦芽100%』ビールに変わりましたが、それまで『麦芽100%』で販売していた「KIRIN_ニッポンプレミアム」に続いて、 「KIRIN_キリン・ザ・ゴールド」も2009年2月で製造を打ち切りました。
とりあえず、紙コップに注いでみました↓
色は普通のビールとかわりありません。
色は普通のビールとかわりありません。
飲んだ感想ですが、『麦芽100%』なので苦味が強いのですが、アルコール分が4.5%と低めなので味は軽いです。(その中途半端さが製造終了の原因の一つかも・・・)
ある意味、役目を終えたビールなのかも知れません。
ちなみに2008年秋に「秋味」という、これも『麦芽100%』のビールが販売されていましたが、今年はあるのでしょうか?多分、「一番搾り」の派生ブランドで『限定醸造』方式で製造されると思いますが、はてさて・・・ただ言える事は「季節限定ビール」の時代は終わったと思います。(サッポロ「冬物語」やめていいよ。10月で製造終了する「冬期限定ビール」なんてまるで、さ・・・何でもない)
とりあえず、これにて・・・それでは・・・・
Written by トンマノマント |