麺や新平(新潟県十日町市)へ限定麺「越後のどぐろ醤油らーめん」(提供終了)を食べました
【注意】
この記事は、2014年10月上旬の内容です。
2014年10月上旬に「麺や新平」へ行きましたが、その前に仕事の関係で十日町市に寄った時に食べた事があります。その時に限定麺「越後のどぐろ醤油らーめん」を食べて旨かったです。しかし、仕事で行き他の職員がいる手前、写真撮影できず(と言うかデジカメ持って来ていない・・・orz)にがっくりしました。でも再び行きました。
「麺や新平」です。夜遅くに来ました↓
看板です。
看板です。
雑誌で紹介されました↓
食券式です。
食券式です。
限定麺「越後のどぐろ醤油らーめん」(提供終了)です↓
「のどくろ」がメインです。
「のどくろ」がメインです。
スープは醤油に「のどぐろ」から染み出した油・・・↓
麺は細麺です。
麺は細麺です。
食べた感想は、醤油とのどぐろのエキスが旨く混ざり合い、すんなりと食べてました。やはり高価なのどくろなの原価を考えると1,000円でも赤字ですね・・・多分、このような限定麺は二度とないですね。
サイドメニューとして、「ぎょうざ」を注文しました↓
「ぎょうざ」です。
「ぎょうざ」です。
一つ取りました↓
普通の安定した味でした。
普通の安定した味でした。
最後にお店データです。
個人的には、もう一度行ってみたい店です。それでは・・・
Written by 短髪豚野郎!! |